Inalto Vini D'Altura

La nostra Storia

Nel 2015 Adolfo De Cecco, non ancora trentenne, dopo un viaggio a Bordeaux e sull’Etna, esplorativo di terroir d’eccellenza vitivinicola, torna in Abruzzo. Visita la regione in lungo e in largo, arrivato nell’aquilano scopre che quel territorio d’altura è imprescindibile per ottenere vini di carattere elegante da vitigni autoctoni. Nasce così, nel 2018, Inalto.

Ofena e i vigneti

Il centro aziendale di Ofena, con area produttiva, sala degustazione, punto vendita e ufficio, è una «cantina bomboniera» tra il borgo e la piana dove dimora il principale vigneto Inalto.
Gli altri appezzamenti vitati si trovano nei comuni di Acciano e Villa Santa Lucia degli Abruzzi, tra le montagne aquilane, fino agli 800 metri di altitudine. Dove si esprimono al massimo le peculiarità di un territorio antico.
vini de cecco origini

Ofena e i vigneti

Il centro aziendale di Ofena, con area produttiva, sala degustazione, punto vendita e ufficio, è una «cantina bomboniera» tra il borgo e la piana dove dimora il principale vigneto Inalto.
Gli altri appezzamenti vitati si trovano nei comuni di Acciano e Villa Santa Lucia degli Abruzzi, tra le montagne aquilane, fino agli 800 metri di altitudine. Dove si esprimono al massimo le peculiarità di un territorio antico.

«Amo vini eleganti e profondi, dai tannini raffinati, e credo che in altura, lavorando con sapienza, si riescano ad esprimere al meglio queste qualità.»

Adolfo De Cecco