Inalto Vini D'Altura
La nostra Storia
Nel 2015 Adolfo De Cecco, non ancora trentenne, dopo un viaggio a Bordeaux e sull’Etna, esplorativo di terroir d’eccellenza vitivinicola, torna in Abruzzo. Visita la regione in lungo e in largo, arrivato nell’aquilano scopre che quel territorio d’altura è imprescindibile per ottenere vini di carattere elegante da vitigni autoctoni. Nasce così, nel 2018, Inalto.
Ofena e i vigneti
Il centro aziendale di Ofena, con area produttiva, sala degustazione, punto vendita e ufficio, è una «cantina bomboniera» tra il borgo e la piana dove dimora il principale vigneto Inalto.
Gli altri appezzamenti vitati si trovano nei comuni di Acciano e Villa Santa Lucia degli Abruzzi, tra le montagne aquilane, fino agli 800 metri di altitudine. Dove si esprimono al massimo le peculiarità di un territorio antico.
Ofena e i vigneti
Il centro aziendale di Ofena, con area produttiva, sala degustazione, punto vendita e ufficio, è una «cantina bomboniera» tra il borgo e la piana dove dimora il principale vigneto Inalto.
Gli altri appezzamenti vitati si trovano nei comuni di Acciano e Villa Santa Lucia degli Abruzzi, tra le montagne aquilane, fino agli 800 metri di altitudine. Dove si esprimono al massimo le peculiarità di un territorio antico.
«Amo vini eleganti e profondi, dai tannini raffinati, e credo che in altura, lavorando con sapienza, si riescano ad esprimere al meglio queste qualità.»
Adolfo De Cecco